750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dis...vin !

8 juillet 2014

Trévallon, ou l'art du déclassement

Trévallon, ou l'art du déclassement
Au cœur du mois de juillet, le soleil méditerranéen chauffe de ses rayons les buissons épineux de la garrigue provençale, ce qui rend joyeux le chœur des cigales. Plantes odorantes (romarins, thyms) et grésillement jubilatoire des cigales, nous voici...
Publicité
Publicité
6 juillet 2014

Sicilia : viva Passopisciaro !

Sicilia : viva Passopisciaro !
Le domaine Passopisciaro est le projet d'Andrea Franchetti, céléèbre vigneron Toscan (Tenuta di Trinoro), qui a créé ce domaine en 2001 au coeur de la vallée nord de l'Etna en Sicile. Les vignes taillées en gobelets s'étendent environ entre 500 mètres...
6 juillet 2014

Le vin, ce goût d'immortalité...

Le vin, ce goût d'immortalité...
Le célèbre poète vineux Jean-Claude Pirotte nous disait en parlant du vin que c’est en quelque sorte "le goût de l’immortalité qui habite les choses au cœur du jardin d’Éden… " (Les contes bleus du Vin). Mais comment parvenir à décrire le jardin d'Eden...
<< < 1 2 3
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité